江西省气象局规范被巡察单位配合省局党组巡察工作
来源:党组巡察办 日期:2019-04-09 16:27:13 浏览次数: 作者:本站编辑  [字体:          



 近日,江西省气象局印发《被巡察单位配合省局党组巡察工作实施细则》,进一步规范被巡察单位配合省局党组巡察工作的职责和程序,明确纪律要求和监督措施,有效地保障巡察工作的顺利开展。

《细则》要求,被巡察单位党组(领导班子)应当树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把巡察作为对党组织和党员干部的一项政治体检,作为贯彻党中央、中国气象局党组和上级重大决策部署的过程。被巡察单位党组(领导班子)及其成员应当从自身做起,增强接受监督意识,自觉接受巡察监督,积极配合省局党组巡察工作。

《细则》明确了被巡察单位党组(领导班子)的协调配合职责,被巡察单位在接到巡察通知后、巡察组进驻、巡察工作动员会、巡察期间、巡察反馈等几个关键节点,应当做好或协助巡察组开展的有关工作作出了具体规定。明确了被巡察单位党组(领导班子)的整改落实责任以及主要负责人担负整改第一责任人责任,对整改工作的有关程序和要求分别作出了规定。《细则》还明确了被巡察单位党组(领导班子)及其工作人员的纪律与责任。(文/巡察办)